Datenschutz

Nutzungserklärung - Bewerberportal der Eberhard AG

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Karriereseite und Ihr Interesse an der Eberhard AG Automations- und
Montagetechnik als Arbeitgeber!

Wir legen einen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Privatsphäre. Daher
möchten wir Sie mit den folgenden Hinweisen umfassend über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung
personenbezogener Daten auf unserer Karriereseite und im Bewerberportal informieren.

1. Möglichkeiten der Nutzung MHM eRECRUITING
Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und auf Ihre Bewerbung. Für die Nutzung
unserer Stellenbörse MHM eRECRUITING gibt es folgende Möglichkeiten:

Sie können sich über unsere Stellenbörse auf eine Stelle bei der Eberhard AG Automations- und Montagetechnik,
Auchtertstraße 35, 73278 Schlierbach in Deutschland (im Folgenden Eberhard AG) einschließlich ihrer künftigen
nationalen Zentren bewerben. Hierbei stellen Sie uns Ihr Profil für eine konkrete ausgeschriebene Position oder
einen Praktikumsplatz zur Verfügung. Ihre Angaben werden nur für diese Stelle geprüft, eine Prüfung für weitere
Vakanzen findet nur statt, wenn Sie Ihr Profil dafür freigegeben haben.

Eberhard AG behält sich vor, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen auch gesellschaftsrechtlich beteiligten
Unternehmen zur Verfügung stellen, sofern die Position, für die Sie sich beworben haben, nicht mehr zur
Verfügung steht.

Registrierung für eine Initiativbewerbung: Sie stellen uns Ihr Profil zur Verfügung, ohne sich auf eine konkrete
Position zu bewerben. Durch Freigabe Ihres Profils gestatten Sie Eberhard AG, Ihr Profil für verschiedene
Einsatzmöglichkeiten zu prüfen.

Sofern Ihr Profil für eine Vakanz bei Eberhard AG infrage kommt, kontaktieren wir Sie über die von Ihnen
hinterlassenen Kontaktdaten. Ihre Angaben werden vertraulich behandelt. Sowohl bei einer Bewerbung als auch
bei einer Registrierung können Sie Ihre Kontaktdaten jederzeit ändern. Bitte lesen Sie auch den Abschnitt 2, Punkt g)
dieser Nutzungserklärung.

Sofern wir Ihnen momentan keine passende Position anbieten können, besteht die Möglichkeit zur Aufnahme in
unseren Talentpool. Sie werden hierzu von uns separat angeschrieben und können dieser Aufnahme zustimmen,
aber auch zu einem späteren Zeitpunkt widersprechen.

2. Datenschutzbestimmungen

a) Einleitung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist Eberhard AG ein besonders wichtiges Anliegen. Daher behandeln
wir Ihre persönlichen Angaben, die Sie auf unserem Portal eingeben, stets vertraulich und im Einklang mit den
Datenschutzbestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu). Diese Erklärung zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte gilt ausschließlich für Eberhard AG.

Sofern Sie sich mit Ihrem Profil bewerben oder registrieren und uns Informationen über die Eberhard AG Stellenbörse zukommen lassen, werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 DSGVO i.V.m. § 26 BDSGneu von uns verarbeitet.  Sie erklären sich nach Art. 7 i.V.m. Art. 9 DSGVO einverstanden, dass wir Ihre sensiblen Daten im Rahmen der hier niedergelegten Grundsätze verarbeiten dürfen. Dies gilt auch für eine mögliche Überlassung der personenbezogenen Daten an künftigen inländischen Zentren von Eberhard AG oder gesellschaftsrechtlich beteiligten Unternehmen.

b) Datenschutz

Ihre persönlichen Daten werden gemäß den jeweils aktuellsten Datenschutzbestimmungen (DSGVO, BDSG-neu),
verarbeitet.

c) Datenerhebung

Die in Ihrer Bewerbung bzw. in Ihrer Initiativbewerbung enthaltenen personenbezogenen Daten werden nicht
ohne Ihre Zustimmung im Bewerberportal von Eberhard AG gespeichert. Diese können Sie uns jedoch freiwillig für
bestimmte Zwecke in den dafür ausgewiesenen Bereichen des Eberhard AG-Bewerberportals hinterlassen (wie
etwa Ihren Namen, Ihre aktuelle Berufsbezeichnung, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer im Rahmen einer
Registrierung). Wir werden Sie auf dem Eberhard AG-Bewerberportal nicht auffordern, uns sog. besondere
Kategorien personenbezogener Daten im Sinne von Art. 9 DSGVO mitzuteilen. Sollten Sie uns jedoch derartige
Informationen freiwillig zur Verfügung stellen, so erlauben Sie uns, diese Informationen im Rahmen der
Registrierung zu speichern und für die Zwecke dieses Bewerberportals zu verwenden.

d) Cookies

Die Eberhard AG-Stellenbörse verwendet sog. Session-Cookies, die Daten zur technischen Sitzungssteuerung im
Speicher Ihres Browsers ablegen. Diese werden nicht zum Erheben von Nutzungsdaten verwendet und werden
spätestens mit dem Schließen Ihres Browsers gelöscht. Des Weiteren weisen wir darauf hin, dass Browser in der
Regel über Funktionen zur Verwaltung von Cookies verfügen.

Bei jedem Zugriff wird die IP-Adresse, der Browsertyp und die abgerufene Seite gespeichert.

e) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

Personenbezogene Daten werden nur zum Zweck der Bewerbungsabwicklung erhoben, verarbeitet und genutzt.
Zur Nutzung des Eberhard AG-Bewerberportals werden die Kontaktdaten wie Name, Adresse, Telefonnummer, EMail-Adresse etc. erhoben. Diese Daten dienen grundsätzlich der Kontaktaufnahme bezüglich Ihrer Bewerbungen.

f) Bearbeitung, Aktualisierung und Löschung Ihrer Daten

Sie können jederzeit im Eberhard AG-Bewerberportal Änderungen Ihrer Kontaktdaten vornehmen. Bitte beachten
Sie, dass sich Änderungen Ihres Profils auf die gesamte Bewerbung auswirken können. Nach Abschluss des
jeweiligen Verfahrens werden Ihre Daten gemäß gesetzlichen Bestimmungen gelöscht bzw. für statistische
Zwecke in der Art anonymisiert, dass keinerlei Rückschlüsse mehr auf Sie gezogen werden können.

g) reCAPTCHA

Um für eine ausreichende Datensicherheit bei der Übermittlung von Formularen zu sorgen, verwenden wir in
bestimmten Fällen den Service reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. Dies dient vor allem der
Unterscheidung, ob die Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch eine maschinelle,
automatisierte Verarbeitung. Der Service inkludiert den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für
den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google. Hierfür gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen
von Google Inc. Weitere Informationen dazu finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/privacy oder
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy

Bei Fragen zu dieser Nutzungserklärung oder zum Datenschutz bei Eberhard AG wenden Sie sich bitte an
datenschutzbeauftragter@eberhard-ag.com

Verantwortliche Stelle für die Datenerhebung

Eberhard AG
Automations- und Montagetechnik
Datenschutzbeauftragter
Auchtertstrasse 35
73278 Schlierbach
datenschutzbeauftragter@eberhard-ag.com
Tel +49 7021 7274-0
Fax +49 7021 7274-23

Sitz der Gesellschaft / Location of the company : Schlierbach
Registergericht / Registered at Municipal Court: Amtsgericht Ulm HRB 531175
USt.-IdNr.: DE 172 371 356

Datenschutzerklärung herunterladen